Продолжаем наш проект с Ольгой – консультации у ведущих хирургов по омоложению лица. Санкт-Петербург.

История Ольги и описание ее проблем – в этом материале. Если коротко, то Ольгу беспокоят веки, «поплывший овал» и общее «уставшее» выражение лица.


Близится финал. На этот раз Ольгу консультирует Агапов Денис Генрихович.


"Криминала не вижу. Нет повода бросаться что-то резать и подтягивать: умеренное опущение и западение височной области, небольшой недостаток подкожно-жировой клетчатки. С этим можно поработать: сделать небольшую височную эндоскопию, без фанатизма поднять хвосты бровей + небольшой равномерный липофилинг всего лица. Хотя для липофилинга у вас маловато жира. Так как кожа тонкая, первое время после операции могут быть заметны неровности в местах, где проходила канюля. Постепенно это пройдет.

Делать эндоскопию средней зоны пока нет показаний. Она актуальна при разобщении жировых пакетов в средней зоне лица, не раньше. Может вы к этому придете лет через 5-7. А пока эндоскопия висков и липофилинг.

Височная эндоскопия может быть более эффективной или менее, что зависит от площади отслойки. А отслойка зависит от глубины залегания ветви лицевого нерва – чем более поверхностно располагается лицевой нерв, тем больше площадь отслойки можно сделать при височной эндоскопии. Можно только хвосты поднять, а можно и низ лица подтянуть. Увеличения скуловых областей при височном лифтинге редкость, у вас его не будет.

Разрезы только на висках. В первое время будет состояние гиперкоррекции. Глаза у вас глубоко посажены, поэтому видимость раскосых глаз на фоне отека будет 1.5-2 месяца. С этим надо смириться. Если бы глаза были более выпуклые, то разрез не поменялся бы.

Чтобы сделать СМАС с разрезами нужны нарушения контура лица, а у вас этого пока нет. Лишней кожи нет, а вот тонус ее понижен. Невозможно улучшить качество кожи, просто сделав подтяжку. Эффект от СМАС-подтяжки продлится 1-1.5 года за счет отека, но все вернется. Если же говорить о височном лифтинге, то в этом случае длительность эффекта сохранится лет на 8-12, он намного более эффективен, так как базируется на глубоких тканях.

Для вас сейчас главное – работа с косметологами. Это биоревитализация, лазеры, плазмотерапия. Можно делать СО2-шлифовку, она активизирует синтез коллагена. Повторять через 1-2-3 года, в зависимости от глубины обработки. Агрессивную шлифовку повторяют реже.

После СО2 на 10-12 день кожа становится розовой, блестящей, слегка сокращается. Окончательное восстановление – к 3 месяцам. Но нужно будет исключить загар, иначе возможна пигментация.

У вас хорошая генетика, надо радоваться и беречь то, что есть. Волшебных процедур нет, сделать 32 из 42 не получится. Но удержать то, что есть, можно".


Не является публичной офертой! Имеются противопоказания. Перед использованием необходима консультация специалиста.

Другие консультации Ольги:

«Проект 2: консультация в Абриелль»

«Проект 2: консультация у Хрусталёвой»

«Проект 2: консультация у Николаевой»

«Проект 2: консультация у Серб»

«Проект 2: консультация у Побережной»