Филлер в верхние веки, чтобы убрать грустный «домик» — рассказываю! Я сделала, наконец.

«Домик» – это заломы и провалы на верхних веках, которые придают взгляду грусть и усталость. Замученность. Называется «А-образная деформация». Ольга Ибракова мне эти проклятые домики убрала.

Фотограф из меня так себе, но изменения видны: верхние веки наполнились, домиков больше нет. Филлер Белотеро Баланс, всего по 0,2 мл в каждое веко и вуаля! Делали канюлей, с анестезией. Больновато, как и при любых инъекциях.


Некоторые смотрят на фото и пишут: до было лучше - глаза открытые, а после, мол, веко висит и не лучше ли сделать блефаропластику? Не лучше. Это обманчивое впечатление - лишней кожи у меня нет. К тому же, если отрезать этот миллиметр рядом с внешним углом глаза, это еще больше подчеркнет глазницу. А молодость, знаете ли, это объем, а не подчеркнутая кость.


Еще сделали ботокс в межбровку. Напряженные межбровные мышцы тянут головки бровей к центру и вниз. А когда их расслабляют, брови немного поднимаются в начале и в средней части. Хвосты бровей можно приподнять за счет инъекций в некоторые точки круговой мышцы глаза, туда тоже чуть укололи. За счет всего этого взгляд мой, эээ, прояснился.

Какие бывают опасности при такой коррекции? Можно получить «брови Мефистофеля», с резким заломом в середине. Пациентки старшего возраста чаще любят такую форму, чтобы взгляд стал хищным. Получается это 1) если постоянно делать инъекции в межбровье, а в лоб нет; 2) если мышцы межбровья расслабить значительно сильнее, чем мышцы центра лба; 3) при слишком высоких точках вкола в межбровье и диффузии препарата в центр лба. Мне хищность совсем не нужна, поэтому просто аккуратно приподняли брови по всей длине.


Также читайте:

«Игольчатый RF-лифтинг Скарлетт»

«Какой лазер выбрать?»

«Плазмотерапия для волос»

«Как стареет наше лицо»

«Липофилинг: рассасывается или нет»