Короткое о проекте. Моя подруга Л. ходит по хирургам, требуя невозможного: на упругий нолик и узкую грудную клетку поставить импланты 400-450 сс. На самом деле, грудь она делать не собирается, а хирурги не в курсе, что это необычный пациент. 

Наша цель - посмотреть, кто из хирургов согласится на максимальный объем, а кто предложит минимальный. И послушать, какие аргументы они приведут, какие доступы и способы установки предложат. А также узнать, что они говорят рядовому пациенту о возможных проблемах после маммопластики.


Финальная серия: клиника «Доктор Пластик», доктор Дмитрий Труфанов. 


Рассказ подруги: «Очереди не было, на консультацию прошла сразу.Длилась она около 40 минут. 

Доктор молодой и явно гордится своими результатами. Разметку не делал, зато надел на меня бюстгальтер и вставил туда сайзеры по 365 мл. Вид в майке был не просто впечатляющий, а чрезмерный. Но я все равно попросила побольше, хотя бы 425. Ответил, что будет со всех сторон плохо: повышенное внимание людей надоест, а подобрать одежду и белье будет трудно. Он видит на мне максимум 325-345 мл, круглые с высоким профилем, что в целом даст размер 3+.

Операция, сказал, очень хорошо влияет на женщин с психологической точки зрения – пропадают комплексы и т.п. Но услуг своих не навязывал. Показывал результаты увеличений, подтяжек груди, увеличивал фотографии, чтобы продемонстрировать, что шрама на ареоле не видно. Нашел в том числе девушку моего типа, и у нее, конечно, стояло 245 сс или типа того.

Доступ по ареоле, любит его. Уверен, что переносить одну ареолу нужды нет. Не такая у меня асимметрия, справится и так. И немедленно продемонстрировал фото пациентки с сильной асимметрией до и хорошим результатом после. 

…Про лимфому доктор Труфанов знает, но при этом предпочитает Аллерган всем другим имплантатам. Ментор не любит: считает, что они не всегда прирастают, а анатомы Ментор склонны к поворотам внутри «кармана»*. По поводу исследований о лимфоме говорит, что изначально вопрос ставился об абсолютно всех текстурированных имплантатах, и считает странным нападки именно на Аллерган.

На коррекции есть прейскурант, обычно это около 20 000 рублей. Труфанов вполне допускает, что неприятности после пластики бывают, и что виновато в них может быть не только тело пациента, но и некоторые хирурги ошибки тоже допускают.

Стоимость операции вместе с имплантами, компрессионкой и прочим – 230 000 руб на начало 2019 года. Операция выполняется на базе ОАО «Медицина» на Тверской-Ямской».

* Я слышала от другого хирурга противоположное мнение. 


Не является публичной офертой. Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста. 

Другие консультации:

«Проект 3: консультация у Иванова»

«Проект 3: консультация у Качины»

«Проект 3: консультация у Андреева»

«Проект 3: консультация у Свиридова»

«Проект 3: консультация у Кахраманова»