Продолжаем наш проект с Ольгой – консультации у ведущих хирургов по омоложению лица. Санкт-Петербург.

История Ольги и описание ее проблем – в этом материале. Если коротко, то Ольгу беспокоят веки, «поплывший овал» и общее «уставшее» выражение лица.

 

В отличие от предыдущих хирургов, Николаева Елена Викторовна из клиники Дега не считает, что только косметология решит вопрос.

 


1. Имплант в подбородок?

Давайте объективно оценим лицо. Положение бровей нормальное. Верхняя треть лица акцентирована, а в нижней трети объема не хватает. В этом причина недовольства овалом: костная структура недостаточно развита. Более выраженная нижняя челюсть смотрелась бы гармоничнее. Если поставить небольшой имплант в подбородок, ткани распределятся и акцент с верхней части лица сместится. Избытков кожи нет, но имплант расправит ткани и овал станет стабильнее. Имплант не утяжелит лицо, а сместит акцент с верхней трети.



2. Липофилинг.

Липофилинг я бы сейчас делать не стала. Возрастные изменения только начинаются, и добавлять лишние объемы не стоит. Виски начинают терять наполненность, но их заполнение чрезмерно усилит акцент на верхней трети лица. В перспективе понадобится липофилинг, так как кожа тонкая. Но не сейчас.


3. Эндоскопическая подтяжка/ периорбитопластика.

Есть незначительное сползание тканей в средней зоне лица, но я бы не рекомендовала сразу делать эндоскопическую подтяжку этой зоны. Сейчас ситуацию улучшит эндоскопическая периорбитопластика в расширенном варианте: с отслойкой чуть дальше и чуть ниже, чем классическая.

Это позволит приостановить снижение тонуса нижнего века и раскроет наружный угол глаза. А так как ткани не тяжелые, бонусом будет небольшое расправление носогубной складки. Разрез глаз не изменится, но мы можем поменять вектор глазной щели – сделать наружный угол чуть выше внутреннего (или на одной линии). Плюс приоткроем верхнее веко. Складка века должна заканчиваться на уровне внешнего угла глаза, а тут она продолжается ниже, и создается впечатление округлого глаза.



4. Косметология.

Для укрепления кожи можно рассасывающиеся и армирующие нити. Для такой тонкой кожи их установка будет плюсом. Рассасывающиеся нити из полимолочной кислоты провоцируют выработку коллагена, а армирующие нити создают каркас. Есть и лифтинговые, которые подтягивают ткани.

Я рекомендую рассасывающиеся нити Аптос Визаж. Одного комплекта (5 штук по 15 см) хватит, чтобы обработать среднюю и нижнюю трети лица.

Аптос Визаж – армирующие нити, но есть особая техника их установки, Z-лифтинг. В классическом варианте нити ставят веерно, от виска, а в этой технике как бы в форме буквы Z. За счет этого ткани присобираются и держатся, создается мягкий лифтинговый эффект, который продлится год-полтора.

В ряде случаев доктора рекомендуют сначала наполнять лицо. Это лучше делать, когда есть недостаток объемов, и после наполнения добавить лифтинг нитями. В этом случае нет объемных нарушений, и нужно создать нитями каркас, и потом поддерживать эффект можно будет контурной пластикой (липофилингом, филлерами).

В этом случае необходимо работать над качеством кожи, уплотнять ее лазерами, биоармирующими нитями. Я считаю, что плохих методик нет. Все хорошие, если применять их по показаниям. Если пациентке показана тотальная подтяжка лица, а ей ставят нити, то конечно, она скажет, что нити не работают. Ведь она ожидала вау-эффекта, который нити в ее случае дать не могли.

 

Итог:Периорбитопластика, имплант в подбородок и нити дадут комплекс изменений в каждой зоне лица, и результат получится гармоничный. Я считаю, что лучше немного улучшить каждую зону, чем кардинально подтянуть одну, игнорируя остальные.

 

Не является публичной офертой! Имеются противопоказания. Перед использованием необходима консультация специалиста.

Другие консультации Ольги:

«Проект 2: консультация у Серб»

«Проект 2: консультация у Побережной»

«Проект 2: консультация у Агапова»

«Проект 2: консультация в РАМИ»

«Проект 2: консультация в ДЕГА»