Мне рассказала косметолог Лариса Радецкая, а я пересказываю вам.

Что дают процедуры? Механически обновляют верхний слой кожи, осветляют пигмент, убирают сосуды. А вот явное разглаживание и лифтинг, и то самое сияние кожи дает коллаген и эластин. Которые мы теряем с возрастом и рост которых стимулируют процедуры.

Но чтобы на стимуляцию ответить, нужен ресурс! Чтобы коллаген заколлагенился и кожа расцвела как яблочко, нужна благоприятная среда.

Благоприятная - это, во-первых, влажная. В сухой обезвоженной коже коллаген растет плохо. То есть кожу нужно увлажнять. И воду пить. Но увлажненность и кожи, и всех тканей зависит от гормонального фона! Ну, гормоны наше все, это понятно: молодость, силы, метаболизм. И скорость заживления, и ответ на процедуры. Назначать гормональное лечение должен только врач, это тоже понятно. Но!

Но очень многое зависит и от образа жизни. Едим вредное - организм работает над нейтрализацией вредного. Недоедаем полезное - организм выделяет силы на компенсацию недостающего. Да, для ответа на процедуры это тоже важно. Гладкость кожи организму не так важна, как нормальная работа всех органов. Занят организм, дефициты восполняет, не до кожи ему. Поэтому важно, чтобы не было дефицита витаминов, аминокислот, минеральных веществ, белка. Из чего коллаген будет вырастать после шлифовки, если белка и аминокислот - недостаток? Он ведь не на пустом месте растет. А дефицит белка у очень многих.

Такие вот факторы. Косметологи - врачи, многие имеют и общую специализацию. И видят признаки дефицитов организма. Так что, если косметолог назначает вам консультацию эндокринолога или БАДы, стоит прислушаться. Результат не только от врача и аппарата зависит!


Также читайте:

«Альтера: есть результат?» 

«Что важнее: косметолог или аппарат?» 

«Процедуры, которые мешают подтяжке лица» 

«Удаление Биша: отзывы хирургов и пациентов» 

«10 фраз, обманывающих 90% пациентов»