Короткое о проекте. Моя подруга Л. ходит по хирургам, требуя невозможного: на упругий нолик и узкую грудную клетку поставить импланты 400-450 сс. На самом деле, грудь она делать не собирается, а хирурги не в курсе, что это необычный пациент. 

Наша цель - посмотреть, кто из хирургов согласится на максимальный объем, а кто предложит минимальный. И послушать, какие аргументы они приведут, какие доступы и способы установки предложат. А также узнать, что они говорят рядовому пациенту о возможных проблемах после маммопластики.


В моем Инстаграме многие подписчики просили проверить доктора Мельникова, но к нему на консультацию очередь больше года! Поэтому мы выбрали его ученика – Семена Иванова из клиники «Семейная».


Л. о консультации у Иванова: «Общественным транспортом до клиники добраться сложно, поэтому я немного опоздала. А хирург, молодой и симпатичный, не опоздал. Пригласил в кабинет, оборудованный как профессиональная фотостудия.

Внимательно выслушав мои жалобы (надеюсь, я хорошая актриса) и пожелания, предложил взглянуть на исходник. Когда я разделась, воскликнул: «Какая интересная грудная клетка, никогда такой не видел!» Кхе-кхе, спасибо, доктор! :) Поведал о килеобразных и вогнутых грудных клетках – выходило, что у меня нечто среднее. И, конечно, сколиоз.

Дальше была разметка. К сожалению, стойкость у фломастера оказалась убойной. Дома я не смогла стереть его ни мочалкой с мылом, ни мицеллярной водой, ни лосьоном. Поэтому к следующему хирургу из нашего проекта я пришла с чужой разметкой. Его лайфхак – смывайте спиртосодержащими напитками.

Иванов не первый хирург, с которым я обсуждала маммопластику, есть с чем сравнивать. Он порадовал комплексным подходом, который редок у врачей постсоветской школы – доходчиво разъяснял взаимосвязь моего сколиоза и более развитой правой груди, а также покровных тканей с мышцами. Теперь я стараюсь держать плечи и спину ровно, хоть это и требует усилий.

По итогам разметки Иванов отметил отличный тонус кожи и предложил установить Mentor средней проекции, анатомы, максимальный объем 370 сс. Идеальным был бы доступ под грудью, но ареола тоже ок.



На примерке сайзеров я убедилась, что имплантаты от 400 сс не будут смотреться на мне хорошо. Трудно изображать восторг, когда выглядишь как карикатура на носовую фигуру корабля :) При этом 370 сс выглядели отлично. Казалось бы, разница всего 30 мл, но очертания фигуры становились абсолютно женскими – да, грудь выпирала, но мне показалось, что именно такой размер сбалансировал бы фигуру.

Напоследок я спросила о возможных коррекциях, и доктор ответил, что если проблемы возникают, то пациента он не бросает. В том числе, делает липофилинг.

Стоимость маммопластики у Иванова в начале 2019 года – около 200 000 рублей. Вывод: мне все понравилось, и если бы я рассматривала для себя операцию у молодого хирурга, этот доктор фейсконтроль прошел бы».


Не является публичной офертой! Имеются противопоказания. Перед использованием необходима консультация специалиста.


Другие консультации:

«Проект 3: консультация у Качины»

«Проект 3: консультация у Андреева»

«Проект 3: консультация у Свиридова»

«Проект 3: консультация у Кахраманова»

«Проект 3: консультация у Хмары»