Короткое о проекте. Моя подруга Л. ходит по хирургам, требуя невозможного: на упругий нолик и узкую грудную клетку поставить импланты 400-450 сс. На самом деле, грудь она делать не собирается, а хирурги не в курсе, что это необычный пациент. 

Наша цель - посмотреть, кто из хирургов согласится на максимальный объем, а кто предложит минимальный. И послушать, какие аргументы они приведут, какие доступы и способы установки предложат. А также узнать, что они говорят рядовому пациенту о возможных проблемах после маммопластики.


На форуме доктор Качина Юрий Алексеевич известен мало, это вы в комментах в моем Инстаграме просили включить его в проект. 

 

Рассказ Л. о докторе Качина: «В очереди было человека 4, консультацию пришлось ждать больше часа. Зато длилась она больше 40 минут. Я заметила, что доктор уставший, но ответы были подробными. 

Для начала он уточнил, уверена ли я, что мне в принципе надо оперироваться. После чего перешел к осмотру. 

Сделал разметку – база 12 см. На настойчивые просьбы установить 400-450 сс не повелся. Сказал, что не получится идеальной пышной груди в форме трамплина при таком большом верхнем и небольшом нижнем полюсе. Еще и грудная клетка довольно узкая. Отметил сильную асимметрию – ареолы расположены на разных уровнях. По его мнению, при установке такого объема соски неизбежно будут смотреть вниз. И если у левой груди еще есть шанс выглядеть нормально, то на правой придется переносить ареолу выше. 


Под переносом имеется в виду иссечение кожи, «а дальше это мастерство хирурга». Перенос понадобится, если меня не устроит вид груди после операции, хотя, по его мнению, асимметрия может быть заметна только на фото. Это можно будет сделать и под местной анестезией. 

В моем случае он бы выбрал средний профиль, анатомы, 300 cc, доступ под грудью или по ареоле, Ментор либо Политех (но не пенополиуретан!). 

Что касается Аллергана, доктор внимательно следит за информацией о лимфоме и не ставит их в последние полтора года совсем. Хотя и раньше предпочитал Ментор. Особо отметил, что он-то всегда работал с МИКРО!текстурированными. 

А что насчет коррекции? Коррекция проблем – согласно прейскуранту. Доктор фыркнул, когда я сказала, что косяки бывают и со стороны хирургов. Правда, фыркнули и почти все остальные хирурги, которым я задавала об этом вопрос. Доктора считают, что большинство осложнений случается из-за нарушения послеоперационного режима. 

Стоимость операции в начале 2019 года примерно 350 000 рублей за все. Правда, не знаю, входит ли в эту сумму компрессионка».


Не является публичной офертой! Имеются противопоказания. Перед использованием необходима консультация специалиста.

Другие консультации:

«Проект 3: консультация у Андреева»

«Проект 3: консультация у Свиридова»

«Проект 3: консультация у Кахраманова»

«Проект 3: консультация у Хмары»

Проект 3: консультация у Бакова»