Продолжаем наш проект с Ольгой – консультации у ведущих хирургов и косметологов по омоложению лица. Санкт-Петербург.

История Ольги и описание ее проблем – в этом материале. Если коротко, то Ольгу беспокоят веки, «поплывший овал» и общее «уставшее» выражение лица.


И наконец – косметология, о которой говорили все хирурги в рамках нашего проекта. Вот что предложил Ольге Святогор Алексей Валерьевич, клиника РАМИ:



"Вам нужно восстанавливать каркас кожи, а вторым этапом восполнять объем. Одних только филлеров недостаточно.

Если кожа не в тонусе, для начала лучше формировать каркасную функцию ткани, восстанавливать коллаген. Работать нитями либо препаратами на основе полимолочной кислоты. Кожа станет более упругой и плотной.

Лифтинг можно начать с нитей Аптос Визаж. Их можно вводить сразу. Одного комплекта должно хватить на лечебно-профилактическую работу. Носогубные пакеты немного сползли, за счет этого приоткрылись малярные и орбитальные зоны. Надо собрать ткани изнутри, в этом поможет армирование нитями.

Утянуть кожу как подтяжка нити не смогут, но их рассасывание дает обновление и плотность коже. В среднем нити стоят 1-1.5 года. При дряблой коже 6-7 месяцев, при хорошей – около 2 лет.

Иногда филлеры можно делать в одну процедуру с нитями. Но если кожа очень тонкая, сначала ставим нити, а примерно через месяц смотрим, нужен ли филлер.

Вам желательно периодически вводить филлеры на основе полимолочной кислоты, чтобы увеличить собственный коллаген. Гиалуроновая кислота его не наработает, она больше для поддержания гидрорезерва кожи. Ее можно брать как дополнительное средство при обезвоживании.


Складочка века у внешнего угла – это и лишняя кожа, и дефицит жира. Чтобы приподнять внешний угол глаза, используем легкий филлер. Он создаст прослойку, на которой будет держаться ткань. Чуть в надбровную зону, чуть в саму бровь и под бровь – складка будет меньше. Избыток кожи удалят только хирурги. Косметология – чуть сглаживает.

Для объема подскуловой части вводим филлер, он станет дополнительной точкой опоры. Недостаток в височной области очень умеренный. Лоб высокий, кожа тонкая. Объемно наполнять лоб тяжело – нужно слишком много препарата. Но периодически его можно поддерживать нитями и делать ботокс.

Работа с качеством кожи тоже поможет сохранить вам ткани. Можно использовать аппаратные методы: фотоомоложение, фракционные лазеры, неабляционные лазеры. Например, ResurFX лазер на аппарате M22.

Процедур много, но не стоит писать супер-план. У вас нет нужды в полном их наборе".


Не является публичной офертой! Имеются противопоказания. Перед использованием необходима консультация специалиста.


Также по теме:

«Проект 2: консультация в Абриелль»

«Проект 2: консультация у Хрусталёвой»

«Проект 2: консультация у Николаевой»

«Проект 2: консультация у Серб»

«Проект 2: консультация у Побережной»