Короткое о проекте. Моя подруга Л. ходит по хирургам, требуя невозможного: на упругий нолик и узкую грудную клетку поставить импланты 400-450 сс. На самом деле, грудь она делать не собирается, а хирурги не в курсе, что это необычный пациент. 

Наша цель - посмотреть, кто из хирургов согласится на максимальный объем, а кто предложит минимальный. И послушать, какие аргументы они приведут, какие доступы и способы установки предложат. А также узнать, что они говорят рядовому пациенту о возможных проблемах после маммопластики.


В прошлый раз хирург Владлена Хмара в увеличении груди подруге отказала, если помните. И за большим размером отправила к доктору Бакову. Оок, идем. Так как принимает он в той же клинике, то идем сразу, без записи.

Рассказ о консультации у пластического хирурга Вадима Бакова: «Доктор Баков славится своим умением впихнуть невпихуемое и получить достойный результат. Удивительно, но консультация у него бесплатная. Очередь плотная, но через 40 минут ожидания повезло: меня приняли вместо сильно опаздывающей пациентки. У меня есть некоторый опыт общения со звездными хирургами, и я была готова к тому, что через 15 минут консультация будет закончена.


Я рассказала доктору о желаемых пышных формах, показала фото. Поглядев на мой исходник и потрогав почему-то плечи, он подвел меня к большому зеркалу и указал на явную асимметрию груди. А потом осторожно надавил на левое плечо и – вау! асимметрии как не бывало, грудь совершенно ровная. Такой простой способ решения проблемы мне в голову не приходил... Но как только доктор отпустил плечо, оно вздернулось в привычную позицию, и асимметрия вернулась.


Вывод доктора Бакова после всех замеров: 400 сс предельный возможный размер. Но ставить предложил анатомы 360-375 сс – если большой имплант таки встанет в карман, межгрудное расстояние будет минимальным и возрастет риск синмастии.

И подтяжка одной из ареол неизбежна, хотя я уверяла, что в состоянии контролировать положение плеч. Да, с помощью остеопатии, йоги и т.д. я могу улучшить ситуацию, но весь баланс тела в идеальное состояние не приведу в ближайший год. А значит явная асимметрия, помноженная на пышность импланта, так со мной и останется, пока ситуация не улучшится. Очень подробно доктор рассказал, как делается такая подтяжка и гарантировал, что на пигментированной ареоле шрам вокруг соска будет незаметен. Попросил не путать перенос ареолы с периареолярной подтяжкой груди, это другое. То есть выводы доктора Бакова совпадают с рекомендациями доктора Качины.

Так я осознала собственную кривизну и сильно расстроилась… (но после консультации прекрасного остеопата поняла причину асимметрии и узнала, что решить ее можно. Если не полностью, то процентов на 70).


Увидев мое огорчение, Баков мягко сказал, что можно обойтись и без подтяжки, но надо иметь в виду, что асимметрия будет заметна. И что над ее исправлением нужно работать. Все зависит от вашего восприятия тела, сказал он, и припомнил пациенток, которые были счастливы уже от того, что у них теперь большая и красивая грудь. 

Доктор Баков работает с Allergan и был явно готов к вопросам о лимфоме. Он подробно рассказал, что это и как возникает, и что нет доказательств связи рака с именно текстурированной поверхностью именно Allergan. Но особенность такой крупноклеточной лимфомы в том, что она исчезает, когда вынимают имплантаты. Если вовремя вынимают, подумала я... Как и многие другие хирурги, Баков видит в этой истории подковерную борьбу производителей.

Итак, ощущения от посещения очень хорошие. Редкий врач оценивает тело человека не по частям, а в комплексе, как единое целое. До Бакова я встречала такое отношение только два раза в жизни.

Ну и о стоимости - 390 000 рублей в начале 2019 года, в которые входят имплантаты, компрессионка, операция и пребывание в палате».

Не является публичной офертой! Имеются противопоказания. Перед использованием необходима консультация специалиста.

Другие консультации:

«Проект 3: консультация у Иванова»

«Проект 3: консультация у Качины»

«Проект 3: консультация у Свиридова»

«Проект 3: консультация у Кахраманова»

«Проект 3: консультация у Хмары»