Короткое о проекте. Моя подруга Л. ходит по хирургам, требуя невозможного: на упругий нолик и узкую грудную клетку поставить импланты 400-450 сс. На самом деле, грудь она делать не собирается, а хирурги не в курсе, что это необычный пациент. 

Наша цель - посмотреть, кто из хирургов согласится на максимальный объем, а кто предложит минимальный. И послушать, какие аргументы они приведут, какие доступы и способы установки предложат. А также узнать, что они говорят рядовому пациенту о возможных проблемах после маммопластики.

Рассказ подруги о консультации у Кахраманова Эльдара Бегларовича: «Клиника отличается интересным сервисом: бесплатный трансфер для клиентов от двух равноудаленных станций метро. Актуально, так как парковка рядом стоит 400 руб/ч, а в переулках у Саввинской набережной оставлять машину не безопасно.

Забрать-то меня забрали, но кофе, как и в других клиниках, не предложили. Хотя даме рядом со мной наливали и давали конфету.

 


Доктора ждала около минут 20, консультации у него нон-стопом. К пожеланию пышной груди он отнесся весьма серьезно. Но, обмерив исходник, объявил, что максимум, который он может поставить – 255 сс. Доступ по ареоле. На уговоры поставить хотя бы 330 сс ответил доброй улыбкой. И принялся еще раз обмерять грудь, доказывая, что у не кормившего упругого исходника очень маленький карман, куда больше 255 никак не влезет.

Обратил мое внимание на подгрудную складку, которой, напомню, нет, и в целом на нижний полюс. Разрушение моей подгрудной складки в случае, если ставить крупные имплантаты, приведет к смещению имплантатов книзу и недовольству эстетикой.

«Кисонька, еще капельку!» Но доктор включил очень вежливую тяжелую артиллерию. На схеме с моими размерами поставил резолюцию «255» и перешел к рассказу об имплантатах. Он ставит Allergan.

На вопрос о лимфоме тут же переслал мне исследование самого концерна, обращенное к потребителям (в данном случае, пластическим хирургам). Сказал, что это явно некий конфликт внутри Европейского Союза, так как не было проведено убедительных исследований с доказательствами связи крупноклеточной лимфомы и текстурированной оболочки Allergan. FDA ничего не запрещало, Аллерган не ставят только в ЕС. По опыту д-ра Кахраманова вероятность капсулярной контрактуры с Allergan минимальна.

На вопрос о том, рвутся ли имплантаты, сказал, что у него – не рвутся. Продемонстрировал растерзанный имплантат (вынули из кого-то?) и я впервые в жизни потрогала тот самый высококогезивный гель. Он действительно выдавливается неприятной жирной бульбой, но стоит на месте, не растекается. На ощупь гель очень клейкий, следы его остаются на пальцах. Да, имплантат может порваться, если были нанесены микроповреждения при установке, и с годами из-за повторяющихся движений тела он тоже может прорваться. Вывод – идти к проверенным хирургам.

Что касается меня, то, несмотря на кажущуюся асимметрию и сколиоз, результат будет красивым, капсулярной контрактуры не будет, а асимметрия вряд ли станет бросаться в глаза.

Доктор подробно остановился и на раннем постоперационном периоде: большинство осложнений возникают из-за несоблюдения режима, поднятия тяжестей или рук в первое время, отказа постоянно носить компрессионное белье и пр. На это возразить мне было нечего: прекрасно помню, что сильная серома у моей подруги через 3 дня после маммопластики образовалась из-за нарушения такого запрета.

В общем, доктор произвел очень хорошее впечатление. Стал одним из тех, кто смотрел не просто на грудь, но и на ситуацию в целом. Стоимость маммопластики в начале 2019 года – 298 000 рублей, что включает сутки в клинике, компрессионку и имплантаты».

Не является публичной офертой! Имеются противопоказания. Перед использованием необходима консультация специалиста.


Другие консультации:

«Проект 3: консультация у Иванова»

«Проект 3: консультация у Качины»

«Проект 3: консультация у Андреева»

«Проект 3: консультация у Свиридова»

Проект 3: консультация у Бакова»