Короткое о проекте. Моя подруга Л. ходит по хирургам, требуя невозможного: на упругий нолик и узкую грудную клетку поставить импланты 400-450 сс. На самом деле, грудь она делать не собирается, а хирурги не в курсе, что это необычный пациент. 

Наша цель - посмотреть, кто из хирургов согласится на максимальный объем, а кто предложит минимальный. И послушать, какие аргументы они приведут, какие доступы и способы установки предложат. А также узнать, что они говорят рядовому пациенту о возможных проблемах после маммопластики.


Пока одни хирурги ругают текстурированные импланты, а другие считают отзыв лицензий заговором европейского лобби, кое-кто принимает правильное (на мой взгляд) решение.

Серия 4: Максим Свиридов. Не путайте, так как Свиридовых двое. Доктор совсем молодой, но я видела его выступление и операцию на конгрессе, впечатление произвел.



Рассказ о консультации: «В очереди я сидела долго, минут 40. Консультация – 30-35 минут.

Бодрый молодой доктор показал фото хороших результатов, выслушал, был внимателен и открыт к общению. Сначала предложил увеличить грудь до 2 размера липофилингом… но не таков мой запрос!

Померил расстояние до подгрудной складки, похвалил упругость тканей. Которую определил на взгляд – единственный из врачей, кто грудь не трогал (что меня только порадовало). К пожеланию установить 450 мл отнесся спокойно, но…

Но 450-420 мл будут выглядеть очень мощно, утяжелят фигуру. Эстетики не предвидится. И предупредил о больших проблемах в будущем, когда грудь неизбежно начнет опускаться. И о ряби – через пару лет после усадки такого размера.

Красивый результат обещает с 350 сс, круглыми, высоким профилем. Самый край – 400. Ура, нижней границы запрашиваемых имплантов я достигла! 425 сс влезет, но будет ужасно. Субмаммарный доступ не считает эстетичным. Установка через ареолу или подмышку. Предпочитает Ментор. Гладкие импланты! Лимфома в этом случае (при первичной установке) не страшна.

Терпеливо отвечал на вопросы о разрывах, замене и пр. Импланты, сказал, если и меняют, то обычно по эстетическим причинам, с годами. В случае такой замены будет скидка 50%.

В клинике обычно держат сутки, что, как и компрессионка, входит в стоимость операции – 350 000 в начале 2019 года. С тех, кто хочет задержаться, дополнительно берут 10 000 в день, причем бронировать палату надо заранее. Приятный бонус – скидка в Гемотесте 40% на предоперационные анализы».


Не является публичной офертой! Имеются противопоказания. Перед использованием необходима консультация специалиста.


Другие консультации:

«Проект 3: консультация у Кахраманова»

«Проект 3: консультация у Хмары»

Проект 3: консультация у Бакова»

«Проект 3: консультация у Иванова»

«Проект 3: консультация у Качины»