Мы с Мариной (на фото) решили продемонстрировать – каково это, выбирать пластического хирурга для омолаживающей операции: сколько врачей, столько и мнений. 

Лицо у Марины уже "не девственное": в 2014 году она делала омолаживающую операцию (фамилию хирурга не пишем, операция проходила не в России). Про первую консультацию Марины (Гурьянов А. С.) и про ее диагноз читайте здесь.

А пока Марина все еще в Фрау Клиник – серия 3: «В медицине гарантий нет»!


Абрамян Соломон Маисович: «Судя по виду нижних век, я бы предположил присутствие филлера или жира в области маляров. Из-за этого зона перехода нижних век в маляры смешалась. Можно попробовать убрать малярный жир через проколы, липосакцией. Но яркого результата может не быть, и, возможно, операцию придется повторить через 3-6 месяцев. Это не идеальный вариант, но другого нет. 

Верхнее блефаро сделать можно, взгляд откроется, а форма глаз не поменяется. 

Я бы не стал делать новую подтяжку, так как есть вероятность при отслойке обнаружить рубцовое поле, и тогда не удастся корректно подтянуть ни кожу, ни SMAS. Хороший результат не гарантирован. На шее уже практически нет жировой клетчатки, видны спайки с платизмой. 

Ваш случай не совсем рядовой, и я предлагаю ограничиться верхней блефаропластикой и липосакцией маляров».



Блохин Сергей Николаевич: «Проблемы, которые у вас есть, практически неисправимы. Однократного введения филлеров 6 лет назад достаточно для того, чтобы получить такую отечность после операции. Оперировать эту область было нельзя. Я считаю, что тактика предыдущей операции была выбрана неверно, и результат вы получили неудовлетворительный. Птоз как был, так и остался. Ничего лучше классической СМАС-подтяжки пока не придумано, и не стоит коротким рубцом пытаться решить вопрос. Лицо нужно поднимать по правильным векторам и обрубать вектор нельзя, это приводит к деформации лица. Что и произошло у вас.

После такой операции решить уже ничего нельзя. Все последующие омолаживающие операции могут принести гораздо худший результат. Попробовать побороться можно, но без какой-либо гарантии».

 

Сурово! Но Марина – кремень, и настроена вполне оптимистично.


Впечатления Марины:

«Доктор Абрамян был категоричен. Сразу сказал, что оперировать мое лицо не станет, так как неизвестно, что с тканями. Взялся бы только за верхнюю блефаропластику - обещал, что получится хорошо. 

Открыто высказанная позиция вызывает уважение. Не секрет, что многие хирурги не любят вторички. По традиции спросил про гель в нетронутых пластикой веках. Он мне понравился :)

Самая короткая консультация была у Блохина и мне сложно ее комментировать. Сергей Николаевич сразу сказал, что под глазами гель, возражения не принимались. А далее вынес вердикт, что в моем случае история с пластикой закончена. Больше ничего и никогда».

Не является публичной офертой! Имеются противопоказания. Перед использованием необходима консультация специалиста.

Другие консультации Марины:

«Проект 1: консультация у Ищенко»

«Проект 1: консультация у Янковской»

«Проект 1: консультация в FrauKlinik, ч.1»

«Проект 1: консультация в FrauKlinik, ч. 2»

«Проект 1: консультация у Якимца»