Мы с Мариной (на фото) решили продемонстрировать – каково это, выбирать пластического хирурга для омолаживающей операции: сколько врачей, столько и мнений. 

Лицо у Марины уже "не девственное": в 2014 году она делала омолаживающую операцию (фамилию хирурга не пишем, операция проходила не в России). Про первую консультацию Марины (Гурьянов А. С.) и про ее диагноз читайте здесь.

Последняя консультация - у Якимца Валерия Григорьевича.



Якимец Валерий Григорьевич: «В первую очередь отмечу асимметрию и отечность области маляров. Асимметрия, возможно, костная, и с возрастом она усилится. Отечность, скорее всего, дают филлеры. Морщина на переносице говорит о том, что лоб опускается.

Хвосты бровей поднимем с помощью темпаропластики – эндоскопической подтяжки лба, и закрепим результат эндотинами. Чуть перетянем (сделаем гиперкоррекцию), но к году ткани опустятся в нужное положение.

Верхние веки от подтяжки лба приоткроются и будут выглядеть легче. Делать блефаро и убирать припухлости не стоит, т.к. глаза изменятся слишком сильно и не в лучшую сторону. Через проколы у внутренних углов глаз можно убрать жировые грыжи не иссекая кожу, это максимум. Нижние веки делать надо, форма глаз не изменится. Но отечность, увы, может остаться даже при подшивании круговой мышцы глаза.

Овал поднимет СМАС, но не думаю, что он подтянет и среднюю зону. Ее мы поднимем эндоскопически, через разрезы на висках, по принципу чик-лифтинга, на эндотинах.

Отслойка СМАС будет больше, чем при прошлой операции, это необходимо для перераспределения тканей. Поэтому и отеки будут сильнее + уже существующая рубцовая ткань задержит отек.

Углы рта вернуть в прежнее положение не выйдет. Есть память тканей, они все равно опустятся. Трогать углы челюсти необходимости не вижу.

Повторять пластику шеи не надо. Тяж платизмы через пару лет все равно будет тянуть, а выбухающие передние дольки слюнных желез останутся заметными. Можно подсечь старые рубцы от платизмопластики и так выровнять область под подбородком.

Операция займет около 4 часов».


Впечатления Марины:

"Моя последняя консультация у Якимца В. Г. была как вишенка на торте. Понравилось все! Сам доктор, его объяснения и план работы с лицом. Не увидел катастрофы в предыдущей операции. Но отметил мои нетипичные глаза. Четко сказал, что сможет сделать, а на что не рассчитывать. Впечатлила продолжительность предполагаемой операции: всего 4-5 часов на весь комплекс. В. Г. объяснил, что затрагивает очень глубокие слои, но работает быстро. 

Недостаток только один: итоговая сумма. Если бы решилась, обсудила бы использование эндотинов. Это немалая статья расходов, а в их необходимости сомневаюсь".

Не является публичной офертой! Имеются противопоказания. Перед использованием необходима консультация специалиста.

Другие консультации Марины:

«Проект 1: консультация у Гурьянова»

«Проект 1: консультация у Ищенко»

«Проект 1: консультация у Янковской»

«Проект 1: консультация в FrauKlinik, ч.1»

«Проект 1: консультация в FrauKlinik, ч. 2»