Продолжаем наш проект с Ольгой – консультации у ведущих хирургов по омоложению лица. Санкт-Петербург.

История Ольги и описание ее проблем – в этом материале. Если коротко, то Ольгу беспокоят веки, «поплывший овал» и общее «уставшее» выражение лица.


Дело идет к развязке. Ольгу консультирует Побережная Алла Викторовна.


У вас очень снижен тонус кожи, в этом причина появления складочек на шее. Но повода делать пластическую операцию нет! Ложиться под нож и отрезать вот эти малюсенькие кусочки я бы рекомендовала. Тургор от этого еще больше снизится. Что бы мы ни делали, при операции мы все равно травмируем ткани, нарушаем их кровоснабжение, соответственно качество кожи может еще ухудшиться. А избытков кожи у вас нет. Поэтому подтяжку нижней трети и шеи на данный момент я однозначно не советую.

Теоретически, можно сделать небольшую височную эндоподтяжку, чуть приподнять хвосты бровей. Можно, но не нужно. Если бы вы были моей подругой, я бы вас отговорила. У вас все прилично выглядит.

Если хочется что-то улучшить, можно сделать мягкий липофилинг. Совсем чуть-чуть добавить жира в виски, еще чуть по верхнему краю орбиты. Но ради этого эффекта идти на операцию все же не стоит. Любая операция – это травма. На мой взгляд, вы не пациент пластического хирурга. На текущий момент вы прекрасно можете обойтись косметологическими процедурами.


Мы с вами почти одного возраста, у нас обеих тонкая кожа и примерно те же проблемы. Я бы отправила вас к косметологу поставить нити в среднюю зону. За счет нитей чуть перераспределятся ткани, уйдут начинающееся изменения, небольшая деформация контура края нижней челюсти. А кожу можно укрепить лазерами. И все! Вы красивая и молодая, вам больше ничего не нужно. Легкие омолаживающие процедуры, например, инъекции – да. Но держитесь пока подальше от пластического хирурга!

Не является публичной офертой! Имеются противопоказания. Перед использованием необходима консультация специалиста.


Другие консультации Ольги:

«Проект 2: консультация в Абриелль»

«Проект 2: консультация у Хрусталёвой»

«Проект 2: консультация у Николаевой»

«Проект 2: консультация у Серб»

«Проект 2: консультация у Агапова»