Мы с Мариной (на фото) решили продемонстрировать – каково это, выбирать пластического хирурга для омолаживающей операции: сколько врачей, столько и мнений. 

Лицо у Марины уже "не девственное": в 2014 году она делала омолаживающую операцию (фамилию хирурга не пишем, операция проходила не в России). Про первую консультацию Марины (Гурьянов А. С.) и про ее диагноз читайте здесь.

А сегодня Марина в Frau Klinik, серия 2: «Лучше к косметологу?» 



Копасов Андрей Евгеньевич: Классическая SMAS-подтяжка расправляет ткани по правильным векторам. У вас это не случилось, т.к. делали урезанный вариант с коротким рубцом.

Оперировать рот нельзя: скорее всего он сильно растянется. Полноценный SMAS чуть поднимет углы рта вместе с другими тканями.

Чик-лифт не предлагаю – велика вероятность получить еще большую отечность скул. Если исправлять отечность липосакцией маляров, это даст дополнительные посттравматические отеки, м. б. даже на годы.

Верхние веки тяжелые, лимфоидные, оперировать их опасно из-за риска скелетизации (появления провалов). Нижние тоже не советую: можно получить некрасивый перепад между нижним краем орбиты и скулами. 

Может быть, вам лучше обратиться к косметологу: если у отечности травматический характер, поможет лимфодренаж. Уголки губ тоже может приподнять косметолог».

СМАС-лифтинг - 350 000 рублей



Бадак Олег Евгеньевич:«У вас лимфоидное верхнее веко, поэтому верхнее блефаро можно сделать только очень аккуратно, иначе изменения не украсят. 

Чик-лифтинг не поднимет среднюю зону. Возможно, стоит рассмотреть липофилинг, чтобы наполнить ее объемом.

В эндо-подтяжке не вижу смысла, она не принесет заметного результата. Выполнить повторный SMAS можно. Но я бы посоветовал отложить хирургию на несколько лет, а пока обратиться к косметологам». 

Верхняя блефаропластика – 60 000 рублей

Липофилинг – цена по запросу



Калинина Елена Александровна, косметолог: «Альтера даст лифтинг и уменьшит жировые выпячивания в области маляров. После этого стоит проколоть препарат МезоСкульпт, который также обладает липолитическим эффектом и подтягивает кожу.

Поднять углы рта можно с помощью нитей с насечками, а потом доработать углы рта филлерами».

Альтера – 130 000 рублей

Мезоскульпт – от 16 000 рублей

Нити Аптос – от 55 000 рублей

Филлер – от 13 000 рублей


Впечатления Марины:

«Доктор Копасов - одна из лучших консультаций в Frau Klinik. Доктор перед зеркалом моделировал руками то, что я могу ожидать. Рекомендовал только СМАС, показал вектор натяжения тканей. Обещал, что улучшится шея. Предостерегал от любых манипуляций с глазами, т.к. велик риск получить круглый глаз.

Что до второго хирурга, то сначала меня удивило предложение липофилинга в среднюю зону. И только позже я поняла, что в этом может быть смысл: наполненность придаст уверенный объем и, возможно, будет эффект омоложения. Доктор призвал не спешить с радикальными мерами и пока обойтись косметологией - не все так плохо». 

Не является публичной офертой! Имеются противопоказания. Перед использованием необходима консультация специалиста.

Другие консультации Марины:

«Проект 1: консультация в FrauKlinik, ч.1»

«Проект 1: консультация в FrauKlinik, ч. 3»

«Проект 1: консультация у Ищенко»

«Проект 1: консультация у Янковской»

«Проект 1: консультация у Якимца»