Начинаем наш проект с Ольгой – консультации у ведущих хирургов по омоложению лица. Санкт-Петербург.

История Ольги и описание ее проблем – в этом материале. Если коротко, то Ольгу беспокоят веки, «поплывший овал» и общее «уставшее» выражение лица.


Первая консультация прошла в клинике "Абриелль" – с Кочневой Илоной Сергеевной и Левицкой Марией Григорьевной.

 


1. Ольга хочет идеальный овал.

У вас нет избытков кожи, поэтому вам больше поможет косметология. Хирургия на данный момент яркого результата не даст – кожа будет стремиться вернуться в первоначальное положение. При вашем типе старения лицо будет худеть и усыхать, и подтяжка понадобится довольно поздно.

Ко мне приходила женщина с похожей ситуацией, сделавшая подтяжку в другой клинике. В итоге, рубцы расползлись, потому что лишней кожи нет. Видимого результата тоже не получилось – ни в области овала, ни в области средней зоны.

Лицо у вас очень худое, нет подкожного жира, поэтому коже не на чем держаться. При наклоне головы кожа собирается складочками и создается впечатление, что она лишняя, но это не так. Складки собираются от пустот. Нужно восполнять объем филлерами или липофилингом.

2. Ольге не нравится, как выглядит область век.

В области век у вас начинается липодистрофия, «лысый глаз», а резкий переход к скуле подчеркивает западения. С восполнением объема уйдут сборочки и мелкие морщинки.

Можно заполнить подбровную и надбровную область филлером. Например, Радиессом, т. к. гели на основе ГК часто вызывают отечность. Если наполнить виски, поднимутся кончики бровей, раскроются глаза. Это миллиметры, но визуально они изменят картину. Если понравится, можно сделать липофилинг.

Поднимать брови (например, эндоскопическая подтяжка) не стоит: это только подчеркнет западения.

 

3. Средняя зона лица.

Для подтяжки средней зоны тоже нет показаний. Операция принесет долгие отеки и минимальный результат – только скулы станут чуть выше. Но при наклоне кожа все равно будет собираться, так как это проблема тургора, а не избытка кожи.

Но можно немного поднять скулы филлерами, это расправит кожу. И вы увидите свое лицо по-новому – оно станет наполненным, более мягким.

Гель даст отек на 2-3 дня, а результат на 8-9 месяцев, в зависимости от состава. И его можно растворить или доколоть.

Липофилинг – это уже операция, отеки до 1,5 месяцев, синяки. Липофилинг запускает естественный процесс регенерации даже близлежащих тканей, отодвигая срок подтяжки лица. Дает общее омоложение тканей. Но это операция, а в хирургии нет мелочей и много нюансов. Это хороший метод при правильном подходе.

В вашем случае я за контурную пластику. Кожа у вас очень тонкая, нити могут контурировать.

Второй уровень воздействия – на качество кожи. Биоревитализация, которую вы делаете, не лучший выход. Ее можно использовать после лета или после болезни, но не очень часто. Если в организме будет избыток гиалуроновой кислоты извне, он перестает самостоятельно вырабатывать ее. Лазеры, напротив, вызывают естественную выработку коллагена, процессы обновления – тургор улучшится. Например, можно сделать СО2-лазер, но проводить процедуры должен хороший специалист, повышая параметры постепенно, раз от раза.

Еще один вариант – ретинол. Но его надо использовать методично, и первые полгода кожа будет только адаптироваться к препарату.


От Ольги: «Сколько ни читай интернет, очная консультация дает совершенно другое понимание, что тебе нужно. Я очень ошибалась, что мне надо бежать и подтягивать мой поплывший овал. Оказалось, это не избытки кожи, а потеря ее упругости. На консультации я узнала, что нужно вернуть объем филлерами или липофилингом. Много разгромных статей я читала про минусы липофилинга. Но! В Абриелль я бы пошла на эту процедуру, так как они работают в этом направлении давно, и консультация была настолько уверенной и грамотной, что сомнений не осталось. Доктор Левицкая предложила начать с филеров, доктор Кочнева ничего не видит плохого в липофилинге сразу.

С одной стороны, я была очень рада, что все оказалось не так плачевно. С другой – эти процедуры носят систематический характер и требуют регулярных финансовых вложений. Но для тех, кто обладает финансовой возможностью – это чудо, что без операции можно привести себя в порядок. Медицина не стоит на месте».


Не является публичной офертой! Имеются противопоказания. Перед использованием необходима консультация специалиста.

Другие консультации Ольги:

«Проект 2: консультация у Хрусталёвой»

«Проект 2: консультация у Николаевой»

«Проект 2: консультация у Серб»

«Проект 2: консультация у Побережной»

«Проект 2: консультация у Агапова»