Мы с Мариной (на фото) решили продемонстрировать – каково это, выбирать пластического хирурга для омолаживающей операции.



Марина сейчас

Лицо у Марины уже "не девственное": в 2014 году она делала омолаживающую операцию (фамилию хирурга не пишем, операция проходила не в России). Результат? Судите сами.


До СМАС и 4 года спустя


Было сделано: подтяжка лба, средней трети лица (SMAS с коротким рубцом) и передняя платизмопластика. Отеки были сильными и держались долго, в отличие от результата.

Марина отправляется на консультации к ведущим хирургам по омоложению лица: себя показать, рекомендации послушать. А мы будем наблюдать, что и почему доктора посоветуют, как будут отличаться их предложения и цены.


Первая консультация в ходе проекта с Гурьяновым Андреем Станиславовичем

Начнем с диагноза:

«Бросается в глаза отечность, «заспанность» лица и выраженные, тяжелые щеки.  

Излишков кожи верхних век нет, однако сама складка века толстая. При этом грыжи – минимальные. Такое состояние могло развиться в результате фиброза, образовавшегося от длительных отеков. 

В подглазничной области выраженные «валики» (избыток тканей). Малярные мешки (SOOF) расположены слишком высоко, а при улыбке они поднимаются еще выше, что визуально уменьшает глаза. Передняя скуловая область уплощена. Создается впечатление, что мягкие ткани перемещены в подглазничную область.

Прикус: 2 класс окклюзии, легкий дефицит проекции подбородка. Нечеткий овал лица. Провалы (недостаток мягких тканей) в области углов нижней челюсти. Под подбородком неровности и очень длинный рубец от платизмопластики, но края платизмы между собой не соединены (не сшиты).

Уголки рта опущены. Возможно, их тянет вниз платизма, а выраженные морщины «марионетки» усиливают эффект. Щеки и брыли на ощупь очень плотные, что говорит о фиброзе, который мог возникнуть из-за длительных отеков после липосакции лица.

Гравитационный 3D-тест показывает нетипичное смещение мягких тканей. На уровне жевательных мышц произошло жесткое рубцовое сращение кожи с глубокими тканями, поэтому ткани лица не перемещаются при изменении положения тела».



План доктора Гурьянова по восстановлению лица

«Верхняя блефаропластика с минимальным иссечением тканей. По желанию пациента – эндоскопическая подтяжка бровей, которая позволит расправить тяжелые ткани верхнего века и приоткрыть глаза.

Исправить область под глазами очень сложно. Ткани должны быть ниже, чем они зафиксированы сейчас, но опустить их уже нереально. Можно опустошить эту область аккуратной ультразвуковой липосакцией, а после заживления камуфлировать липофилингом. Это рискованно, но другого варианта коррекции здесь не просматривается. 

Повторная платизмопластика. Повторная SMAS-подтяжка лица с ультразвуковой липосакцией щек и брылей. Попытаться переместить SMAS в область углов нижней челюсти, чтобы частично восполнить их объем. А через 3-4 месяца после операции с помощьюлипофилинга можно придать объем углам челюстей и сгладить неровности под подбородком».


Приблизительная стоимость комплекса на конец 2018 года:

Подтяжка нижних 2/3 лица СМАС с удалением комков Биша – 260 000 рублей

Пластика верхних век – 55 000 рублей

Эндоскопическая подтяжка бровей – 165 000 рублей

Микролипосакция брылей и щек – 70 000 рублей

Липофилинг подглазничной области, поднижнечелюстной области – 70 000 рублей

Наркоз – 35 000 рублей

Сутки в клинике – 5 000 рублей


Впечатления Марины:

«Знакомство было приятным и информативным. Мое лицо исследовали очень подробно. Ткани щупали, просвечивали чем-то, меня даже укладывали на кушетку, чтобы составить полную картину состояния тканей. 

Смутили 2 этапа моей "реставрации", а также липосакция некоторых зон - к оставшемуся в лице жиру отношусь бережно, так как опасаюсь возрастной потери объемов даже без вмешательств».


Не является публичной офертой! Имеются противопоказания. Перед использованием необходима консультация специалиста.


Другие консультации Марины:

«Проект 1: консультация у Ищенко»

«Проект 1: консультация у Янковской»

«Проект 1: консультация у Якимца»

«Проект 1: консультация в Frau Klinik, ч.1»

«Проект 1: консультация в Frau Klinik, ч. 2»