Мы с Мариной (на фото) решили продемонстрировать – каково это, выбирать пластического хирурга для омолаживающей операции: сколько врачей, столько и мнений. 

Лицо у Марины уже "не девственное": в 2014 году она делала омолаживающую операцию (фамилию хирурга не пишем, операция проходила не в России). В результате для коррекции того результата Марина выбрала доктора Янковскую.


А вот первые результаты подтяжки нашей Марины, хирург Янковская Наталья Львовна. Смотрим фото до и после (и помним, что сейчас лицо в сильном отеке).





Операция длилась 10 часов! Сначала эндоподтяжка лба с фиксацией бровей в правильном положении. Затем верхняя блефаропластика с подшиванием жировых пакетов: переместили тот жир, из-за которого веки казались отечными.

Дальше эндоскопическая подтяжка средней зоны. Зафиксировали суфы, укрепили нижние веки, а комки Биша подняли выше, перемоделировав ими среднюю зону.

Дальше – СМАС-подтяжка. Очень сложная отслойка получилась – из-за того, что во время предыдущей операции была обширная отслойка, да еще с подшиванием СМАСа к скулам нитками ("этибонд"), они тоже мешали. С правой стороны перед ухом отсутствовала часть СМАСа, в этом месте было западение. Для исправления этого дефекта пришлось использовать участок платизмы. А по нижнему краю подтянули СМАС на 1,5-2 см и подшили по контуру нижней челюсти для создания выраженных углов челюсти и четкого овала. 

Подтяжка шеи (платизмопластика) тоже была сложной. По средней линии платизма практически отсутствовала, она была почти припаяна к коже и двубрюшным мышцам. Такое возможно, если у пациента было много каких-то ультразвуковых или радиочастотных подтяжек. Но у Марины их не было, все это последствия предыдущей операции. Очень сложная отслойка, но все же удалось мобилизовать ткани и в этой области.

И, конечно, удалены избытки кожи. 

А вот увеличивать подбородок не стали, так как имплант мог перетянуть шов от предыдущей платизмопластики выше, и он стал бы заметен. Но острой необходимости в увеличении подбородка и не было.

Сейчас у Марины, естественно, отеки. Реабилитационные процедуры она делает. Продолжение следует!


Не является публичной офертой! Имеются противопоказания. Перед использованием необходима консультация специалиста.

Другие материалы по теме:

«Проект 1: консультация у Гурьянова»

«Проект 1: консультация у Ищенко»

«Проект 1: консультация у Янковской»

«Проект 1: по следам консультаций»

«Проект 1: консультация перед операцией»