Было бы здорово, если бы при рекламе пластики врачами приходилось писать дисклеймер. И не общий о возможных противопоказаниях, а с перечислением серьезных последствий, которые иногда возникают именно от рекламируемой операции. Вроде лимфомы после маммо или потери дыхания после рино. 

У уменьшения талии набрался бы внушительный список.

Методика новая, разработана в России: нижние пары ребер подламывают, фиксируют корсетом и гуляй пару месяцев – талия станет тонкой. Ну, должна стать. 

Многие хирурги прошли обучение и теперь рекламируют кто во что горазд. Видела даже вариант с безболезненной реабилитацией и результатом минус 10-12 см. Я и сама когда-то поверила. В реальности же все сложно. 

Да, реабилитация может быть безболезненной. Я видела такое… однажды. Правда, девушке пришлось носить корсет повторно – потому что ребра, сломанные со смещением, не срослись. И да, возможность перелома со смещением в рекламе обычно не озвучивают. 

Во многих других случаях это была самая болезненная реабилитация из всех, какие только можно вообразить после пластики. Растянутая на месяц.

Результат? Видела яркий случай уменьшения. Причем, не в сантиметрах, а визуально. А также несколько случаев очень слабого уменьшения. И несколько, где не поймешь, где там до и где после. И это через месяц жутчайшей боли от носки корсета! Девушки старались, тянули изо всех сил, сидя все это время на обезболивающих.

Вывод: это операция для самых неистовых из самоделкиных с низким болевым порогом и тягой к приключениям. Ну или для тех, кто поверил рекламе. Не будьте как я, не верьте.

 

Также читайте:

«Липофилинг: рассасывается или нет?»

«10 мифов о подтяжке лица»

«Наприседали? Или не удалось?»

«5 разочарований после ринопластики»

«Удаление комков Биша: отзывы хирургов и пациенток»