Так существует точка G или нет? Одни ее чувствуют. Другие не чувствуют. Третьи пишут, что в анатомии человека такого органа нет, и увеличение ее филлерами и липофилингом – развод чистой воды.

Спрашиваем врача-гинеколога, которая занимается, в том числе, увеличением этой самой точки. Рассказывает Подольская Татьяна Викторовна из Фрау Клиник:

«У некоторых женщин нервные окончания проходят таким образом, что стимуляция области на передней стенке влагалища раздражает нервные окончания, связанные с клитором. Это и есть «точка G». И если ее увеличить с помощью филлера, стимуляция ее при половом акте будет интенсивнее. Соответственно, удовольствие – сильнее.

А у других женщин нервные окончания не образуют заметной связи между этим участком и клитором, поэтому для них увеличивать точку G бессмысленно. Так что, если вы хорошенько поискали и не нашли – увы. С помощью инъекций вдруг обнаружить или создать эрогенную зону в этом месте не получится.

Вот по какой причине вокруг точки G столько споров. Да, действительно, нет такого органа. Но да, действительно, эта точка таки может быть очень чувствительна.

Но! Филлер на основе гиалуроновой кислоты дает еще и общее увлажнение слизистой, улучшение трофики тканей и иннервации, и может повлиять на количество выделяемой смазки. Поэтому если вагинальный оргазм у женщины был, а позже пропал из-за атрофии слизистой после родов, изменения гормонального статуса и пр. – ей могут помочь такие инъекции.

Конечно, 0,5 мл гиалуроновой кислоты не панацея. Оргазм женщины зависит от множества факторов, прежде всего от гормонального фона и психики. Поэтому нельзя сказать, что инъекции филлеров однозначно усилят ощущения. Это возможно, но гарантии нет».

Не является публичной офертой. Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Также читайте:

«Липофилинг: рассасывается или нет?» 

«Удаление комков Биша: отзывы хирургов и пациенток» 

«10 фраз, обманывающих 90% пациентов» 

«Мой антирейтинг пластических операций»

«Как не ошибиться с выбором хирурга»