Плазмолифтинг - название неправильное. Это не процедура для лифтинга, и нигде в мире ее так не называют. Чисто российская придумка. Правильно – PRP-терапия (Плазма, Обогащенная Тромбоцитами).

Мне рассказала косметолог Мария Чамурлиева, я пересказываю вам.


Как происходит процедура. У пациента берут кровь и в специальной центрифуге выделяют из нее тромбоциты. В тромбоцитах у нас все богатство – факторы роста, в первую очередь. Получают концентрат и делают инъекции. В зоне вокруг инъекции начинается бурная деятельность всех клеток: иммунных, макрофагов, фибробластов, цитокинов. Оживление, заживление!

Активизируется местный иммунитет в области введения. Клетки кожи головы получают подкормку и стимуляцию. Волосы начинают расти активнее, выпадение уменьшается.

Понятно, что выпадение волос имеет внутренние причины, их нужно искать и лечить. Просто так волосы у женщин не валятся. Но затормозить процесс можно! Даже если причина внутри, это ведь не означает, что пока вы ее не исправили - пусть себе выпадают? Воот. А PRP при выпадении одна из самых эффективных процедур.

Еще раз: если у вас глубокое внутреннее нарушение, гормональное, стрессовое и т.п., PRP вряд ли остановит выпадение полностью. Регулировать гормоны - надо. Снимать стресс - тоже надо. Но и местная стимуляция помогает волосам! Исследований по PRP для волос не очень много, но все они показали очень хорошие результаты.


Минусы PRP.

Процедура болезненная. Для некоторых даже очень. Но боль ощущается только в момент укола, а инъекции доктор старается делать быстро.

Цена тоже может быть минусом. Швейцарские пробирки Regenlab стоят около 15 000 рублей каждая. Зато для волос нужна всего одна. Делают одну процедуру раз в 14 дней, если сложно - хотя бы раз в месяц. Сделать нужно 5-6 раз, в идеале 8. Если не получается - хотя бы 4.


Противопоказания для PRP.

Общие для инъекционных процедур:

- некомпенсированный сахарный диабет;

- аутоиммунные заболевания в стадии обострения;

- онкологические заболевания;

- нарушение свертываемости крови;

- тромбоцитопения;

- герпес и другие вирусные инфекции в стадии обострения;

- кожные заболевания в стадии обострения;

- простудные заболевания.


Также читайте:

"Плазмотерапия для лица"

"Удаление комков Биша: отзывы хирургов и пациенток"

"Какой лазер выбрать?"

"Как сузить поры на лице"

"Альтера: проверяем слухи"