Сегодня - об омоложении больших половых губ (БПГ) мне рассказали пластический хирург Мария Егорова Владимировна и гинеколог Подольская Татьяна Викторовна.


Липофилинг. Жира вводят немного – 15-20 мл с учетом того, что часть рассосется. Сколько приживется, зависит от организма, обычно 30-50%.

Жир плохо приживается в местах, где его изначально не было: рубцовая ткань, губы, носогубки. Там, где жир природой заложен, он приживается легче. В том числе, в БПГ. Сильное кровообращение отчасти помогает: быстрее прорастают сосуды, питающие пересаженный жир.

В первое время после операции нужно исключать физнагрузку и сауну, избегать воздействия холода и давления (тесным бельем тоже). Сидеть – можно.

Забор жира делают веерно либо из галифе, либо из живота, поэтому неровностей не остается.

Сколько простоит жир, зависит от организма: у кого-то останется навсегда, у кого-то рассосется. Если человек худеет, то жир уходит из БПГ так же, как из других мест, поэтому после любого липофилинга важно поддерживать постоянный вес.

 

Филлеры. Используются те же гели на основе гиалуроновой кислоты, что и для лица. Количество зависит от степени липодистрофии и общих габаритов пациентки, в среднем около 1 мл. Филлеры последних поколений очень пластичны, поэтому неровностей не остается.

Реабилитация – как после любого геля: болезненности быть не должно, небольшой отек. На 5-7 дней нужно ограничить половые контакты, сауну, баню, бассейн.

Филлер держится в БПГ столько же, сколько в лице – от 6 месяцев до 1,5 лет. У тех, кто занимается спортом, препараты выходят быстрее. В этом случае можно вводить Радиесс. Кстати, у некоторых в БПГ гель стоит дольше липофилинга.

Для омоложения применяют и PRP (плазму). Объем это не придает, но увлажняет и улучшает качество кожи.

 

Также читайте:

"Увеличение точки G: оно вам надо?"

"Омоложение зоны декольте"

"Омоложение подмышек"

"Наприседали? Или не удалось?"

"Липофилинг: рассасывается или нет?"