Расскажу вам про аппарат и процедуру, решающие те проблемы, для которых шлифовка не очень подходит - игольчатый RF Скарлетт. Источник информации - доктор Самойлова Майя Валерьевна.

Игольчатый RF работает за счет сочетания теплового эффекта радиоволн и травматизации иглами. На одноразовой насадке 25 позолоченных игл, в зависимости от толщины кожи их длина регулируется от 0,5 мм до 3,5 мм. Иглы сами по себе стимулируют (как абляция – травмой) + по ним подается радиоволна и прогревает ткани до 55-60 градусов. Получаем синтез коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты - обновление кожи.

Уколы игл оставляют столбики коагуляции, но кровяной росы при этом нет, так как сосуды запаиваются сразу. Похоже на работу лазеров при шлифовке, но повреждение не агрессивное. Раневой поверхности нет. Есть покраснение и небольшой отек, они держатся от 2 часов до 2 дней.

Что мы получаем: 1) стимуляцию и 2) сокращение морщин.


Для какой кожи и каких зон подходит? Для мелкоморщинистой, дрябловатой кожи. Это веки, щеки, область вокруг рта, шея, тело. Даже на подвижном веке можно работать, при этом результат может быть даже лучше, чем от шлифовки. RF хорошо стимулирует тоненькую, атоничную кожу с мелкими поверхностными морщинками. На кисетные морщины RF хорошо действует. На зону перед ухом. На дряблость над коленями, на внутренней стороне предплечий, на животе. Растяжки хорошо поддаются RF, втянутые рубцы.

Делают Скарлетт раз в месяц, курс 3-4 процедуры. Результат обычно заметен и после 1 процедуры, но стойким он будет после курса.

Процедура болезненная? Под местной анестезией практически нет. Можно и без анестезии.

Не подходят для RF: гипертрофические рубцы. На толстой жирной коже эффект будет не очень заметен. То же с кожей тела - RF не подходит, если кожа толстая и живот рыхлый, с жировыми отложениями.

Противопоказания: период беременности и лактации, онкологические заболевания, наличие кардиостимулятора. Кардиостимулятор - противопоказание для всех электропроцедур, связанных с током. Некомпенсированный сахарный диабет (будет плохо заживать). Кожные заболевания, аутоиммунные, псориаз, экзема, волчанка, нарушение свертываемости крови. И пр.


В чем отличие от шлифовки? Принцип другой: ткань не выжигается и не выпаривается + работа идет глубже. Шлифовка с абляцией бывает на глубине максимум до 0,5 мм, без абляции - до 1 мм. А RF - до 3,5 мм. Любая шлифовка более поверхностна. То есть на глубокие морщины Скарлетт подействует сильнее за счет глубины воздействия.

+ Повреждения от игольчатого RF заживают без рубца. Делать летом - можно. Хотя лучше все равно не перед отлетом на море.

+ Не все готовы к реабилитации после шлифовки. Скарлетт не дает ни корочек, ни шелушения на несколько дней.

Будет ли лифтинг? Лифтинг кожи - небольшой, за счет ее сокращения. Овал нет, нет подтянется.


В чем отличие от обычного RF:

1. Обычный RF тоже нагревает кожу, но до меньшей температуры и не иглами. Температура на иглах Скарлетт дает денатурацию белка. То есть заставляет свернуться старый неработающий уже коллаген и вывести его из организма, а на его месте вырастает новый.

2. На обычном RF нет фракционного воздействия иглами. На игольчатом иглы расположены с определенным расстоянием, и при воздействии часть тканей (под иглами) нагревается, а часть в промежутках остается неповрежденной. Как и при фракционной шлифовке. При этом мозг не чувствует таких различий и запускает регенерацию на всей обработанной поверхности.


Отличие Scarlett от других аппаратов игольчатого RF. Скарлетт менее агрессивный. Каждая иголочка насадки других аппаратов в своем чехольчике, поэтому радиоволна подается только на кончик иглы. Это дает менее равномерный прогрев и кровяную росу после процедуры, реабилитация длиннее. У Скарлетт радиоволна проводится по всей длине иглы, поэтому прогрев идет ровнее.


А еще Скарлетт дополняет другие процедуры.

1. Скарлетт + инъекции: биоревитализация, биорепарация (NCTF Filorga, Skinko), плазмотерапия. Инъекции мы делаем, чтобы подпитать кожу витаминами-минералами и запустить в ней обновление. Обновление требует ресурсов. Которых с возрастом все меньше, поэтому эффект от процедур может снижаться. Чтобы усилить - перед инъекциями можно сделать Скарлетт. Насадка прокалывает канальцы в коже, вокруг них начинается регенерация, и тут им добавляют еще и факторы роста из плазмы или витамины и прочие вещества из мезо-препаратов. Кожа принимает на ура, все условия для усвоения ей создали.

2. Скарлетт + Альтера. Альтера действует на СМАС, Скарлетт на эпидермис и дерму, получается обработка всех тканей, для овала хорошо. Можно Скарлетт через месяц после альтеры, можно в тот же день. Так эффект альтеры проявится быстрее и ярче. Нужно ли это – зависит от исходника, доктор посмотрит и определит, достаточно ли ресурсов у кожи.

3. Скарлетт + шлифовки. Смысл сочетания в том, чтобы простимулировать более глубокие слои кожи, чем может лазер. Шлифовка работает с поверхностным рельефом кожи, пигментом и эластозом. А Скарлетт иголочками достает до ростковых слоев (ростковый слой кожи - это тот, в котором деление клеток происходит). Получится и полировка снаружи, и на глубине стимуляция. Если еще плазму сверху положить – вообще прекрасно. Делают сначала Скарлетт, потом шлифовку (либо через месяц, либо в тот же день).


Не является публичной офертой. Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.


Также читайте:

«Какой лазер выбрать?»

«Что может снизить эффект процедур»

«Как сузить поры на лице»

«Шея: как убрать кольца Венеры»

«Альтера: есть результат?»