Вы просили рассказать про аппарат Fotona и процедуру Fotona 4D. Я узнала детали у Ольги Миргазовой, которая работает на аппарате Fotona Spectro.

Итак. В Fotona Spectro 2 лазера – эрбиевый (Er:YAG 2940 нМ) и неодимовый (Nd:YAG 1064 нМ). Подбирать комбинации воздействий можно самые разные.

Эрбиевым работать с эпидермисом и дермой. Неодимовым делать глубокий прогрев тканей, в т. ч. связочного аппарата со стороны рта, а на отдельных участках добавлять режим липолиза для уплотнения жировых пакетов. Эти комбинации – как сэндвич, который можно собирать для каждого пациента по-разному. Плюс эпиляция, плюс удаление новообразований, лечение акне, сосудов, пигмента, рубцов. То есть делать на аппарате можно почти все.

Чего можно добиться: лифтинга, уменьшения пористости, сокращения кожи и разглаживания морщин, уменьшения сосудистого рисунка, осветления пигментации. Шлифовку можно сделать глубокую, как полный луч, а можно нежную, как дермабразия. Плюс стимулировать кожу глубоким прогревом с минимальной абляцией.

Особенность аппарата – технологии VSP и VCT, которые обеспечивают ровную мощность импульса, без нарастания и затухания. Это дает бОльшую точность воздействия.

В лазерах предыдущего поколения эффект зависел от времени реабилитации – чем жестче и грубее процедура, чем длиннее реабилитация, тем мощнее будет эффект. С Фотоной можно скомбинировать воздействия так, чтобы эффект не основывался на жесткости процедуры.

Fotona 4D - это программа для омоложения кожи и лифтинга лица, стандартный курс 4 процедуры с интервалом 3-4 недели. В ней используются все 4 воздействия - абляция, коагуляция, липолиз и воздействие на связки со стороны рта.

Нет, говорим сразу, воздействие на связки - это не как Альтера. Действие Альтеры сильнее, а у Фотоны мягче. Но работа со связками только одна из функций аппарата, Фотона работает со всеми слоями тканей. 4D дает и сокращение кожи, и уменьшение пористости, и уменьшение сосудистого рисунка, и небольшое сокращение жировых пакетов.

Аппарат хороший и многофункциональный. Но напоминаю! Как и с любым аппаратом, результат зависит от врача. Нужен опыт и профессионализм, чтобы правильно подобрать комбинацию процедур и технически верно их провести. Сознание первично, материя вторична :)


Не является публичной офертой. Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.


Также читайте:

"Что может снизить эффект процедур"

"Как сузить поры на лице"

"Что важнее: косметолог или аппарат?"

"Омоложение зоны декольте"

"Какой лазер выбрать?"