Долгожданный разбор аппаратов – сравниваем Альтеру с Ультраформером и Дабло.


Ультраформер. В отличие от Альтеры, не имеет УЗ-датчика (УЗИ), поэтому процедура идет вслепую. А это важно, так как без датчика нет гарантии, что работа происходит в нужном слое. Если пациенту нужна усадка дермы, а воздействие идет на подкожно-жировую клетчатку, то откуда возьмется усадка дермы? И наоборот. Если нужно уплотнить жир в определенных зонах (комки Биша, например), а энергия уходит в слой дермы – опять мимо. Особенно для пациентов с тонкой кожей и подкожно-жировой клетчаткой это важно, так как больше вероятность и ожога, и сжечь остатки жира.

Доктор, работающий на Ультраформере (имя не назову), рассказала случай из практики: процедуру прошли две сестры, и у одной результат был, а у другой нет. Может быть, у второй вся энергия ушла под СМАС, а отследить это было невозможно.

Из плюсов – у Ультраформера есть датчики 6 и 9 мм работы по телу. Можно неплохо поработать с животом, например.


Дабло (Doublo). УЗ-датчик есть, но он работает не в реальном времени. Доктор только до процедуры может посмотреть на мониторе общую картину. А во время процедуры опять нет.

Размер точек коагуляции у Дабло чуть шире, и они не такие четкие, поэтому энергия поступает чуть вразброс – менее точно, чем на Альтере. Это означает бОльшую потерю энергии и бОльшую вероятность фиброза.

FDA одобрили только Альтеру. На Альтере доктор постоянно наблюдает, в какой слой поступает энергия. И то, даже имея постоянную визуализацию, нужно очень внимательно смотреть, чтобы не выйти из нужной глубины. Чуть глубже – уже не будет результата. Чуть поверхностнее – ожог.

Визуализация делает процедуру намного более безопасной, особенно в сложных зонах, где толщина подкожно-жировой клетчатки неравномерная. И результат, соответственно, более предсказуемый.

В остальном аппараты похожи.

Рассказывали доктора Ибракова Ольга Сергеевна и Татаринцева Мария Александровна.


Не является публичной офертой. Имеются противопоказания. Перед использованием необходима консультация специалиста.

Также читайте:

"Альтера: есть результат?"

"Forever young"

"Как стареет наше лицо"

"Процедуры, которые мешают подтяжке лица"

"Ссылки на мои посты в Инстаграме"